تركيا الان

رئيس اتحاد نقابات المحامين الأتراك يوجه انتقادات قاسية لحزب الشعب الجمهوري ويكشف معلومات خطيرة

وجه الرئيس السابق لاتحاد نقابات المحامين التركية متين فيضي أوغلو، الإثنين، انتقادات قاسية لحزب الشعب الجمهوري .

 

وقال فيضي أوغلو في برنامج “السبب والنتيجة” : “أعتقد أن معظم الإدارة العليا لحزب الشعب الجمهوري مرتبطة جدا بحزب الشعوب الديمقراطي”.

 

وأضاف بأن عضو حزب الشعب الجمهوري سزكين تانريكولو منزعج من حرب تركيا ضد الإرهاب .

 

وتابع أن حزب الشعب الجمهوري وعد الحكومات المحلية بالحكم الذاتي، هذا جزء من برنامج حزب الشعب الجمهوري. لقد أبدت تركيا تحفظات على متطلبات الحكم الذاتي لمجلس أوروبا .

 

وأردف أن “إن سيزجين تانريكولو يكره الطائرات بدون طيار والطائرات بدون طيار وهي غير مرتاحة لحرب تركيا ضد الإرهاب” .

 

وقال  أوغلو بأن طاولة ال 6 أحزاب نفسها هي حزب الشعوب الديمقراطي: “أعتقد أن معظم الإدارة العليا لحزب الشعب الجمهوري موالية جدا لحزب الشعوب الديمقراطي”.

 

 

وأضاف حزب الشعب الجمهوري يقول : “دعونا نعطيها للمدن مبدأ اللامركزية للبلديات ويجب أن يشمل التعليم”، عندما تسأل عما إذا كان ينبغي أن تكون أجهزة الشرطة تابعة لرؤساء البلديات أو مرتبطة بأنقرة؟” ، سيقول وأولئك “بالطبع، حلمنا هو أن تقدم البلديات خدمات الشرطة”.

 

وشدد فوزي أوغلو أيضا على أن العديد من أعضاء الإدارة العليا لحزب الشعب الجمهوري، مثل تانريكولو وكفتانجيوغو، غير مرتاحين للقسم الأتاتوركي في الحزب .

 

وقال فوزي أوغلو إن كلمات عضو حزب الشعب الجمهوري كنعان قفطنغي أوغلو ستعتبر جريمة في كل مكان في أوروبا،

 

وأضاف : “يمكن استضافة قفطان أوغلو في حزب الشعوب الديمقراطي، وليس في حزب الشعب الجمهوري. سوف تحيي ذكرى ما يسمى بالإبادة الجماعية ولن تكون رئيس محافظة إسطنبول لحزب المعارضة الرئيسي ثم ستكون في حزب الشعوب الديمقراطي”.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025