سياسة

خبير روسي: أردوغان حقق 3 انتصارات في قمة الناتو

قال الباحث بمعهد أبحاث الاقتصاد العالمي والعلاقات الدولية التابع لأكاديمية العلوم الروسية، فيكتور نادين رايفسكي أن موافقة أردوغان على دخول السويد وفنلندا لـ”الناتو” “نصر” لأردوغان.

 

وأضاف إن أردوغان “حقق انتصارا واضحا غير مشروط، لأن حزب العمال الكردستاني سيصبح محظورا في هذه الدول، وهو أمر في غاية الأهمية بالنسبة له، ولتسليم المشتبه بهم في عمليات إرهابية إلى تركيا، التي تشتبه بشكل عام في أي عضو في هذا الحزب”.

 

وتابع أن أن القرارات التي تم التوقيع عليها غير مقبولة دستوريا بالنسبة للسويد وفنلندا، ولكن تم بالفعل إعطاء الضوء الأخضر لهذا الخيار الذي سيضعف من موقف حزب العمال الكردستاني الإرهابي بشكل كبير في جميع أنحاء العالم .

 

وأشار إلى أن “ذلك يعد نصرا كبيرا بالنسبة للأتراك، لكنه ليس النصر الوحيد، حيث أن هناك بالفعل تقارير تفيد بأن الولايات المتحدة الأمريكية قد سحبت بالفعل اعتراضاتها على حصول تركيا على منظومات “إس-400”، لكن ذلك يحتاج إلى التحقق، مضيفا أنه من الممكن إعادة تركيا إلى المشروع لتزويدها بأحدث مقاتلات “إف-35“.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025