
قال رئيس الرابطة التركية لمصدري البذور الزيتية والبقوليات، كاظم تايجي، بأن “توقيع الاتفاقيات الخاصة بتصدير المنتجات الزراعية عبر البحر الأسود أعطى اسطنبول فرصة لتصبح واحدة من المراكز الرائدة في العالم لتحديد أسعار القمح .
وأضاف أن التنفيذ الناجح لصفقة الحبوب التي وقعت مؤخرا في اسطنبول قد يؤدي إلى إنشاء بورصة دولية للحبوب في المدينة التركية .
وتابع : “سنعمل على تحويل اسطنبول إلى مركز على المدى المتوسط والطويل أين سيتم تحديد أسعار الحبوب العالمية. قد يتم إنشاء بورصة للحبوب في اسطنبول، نحن بحاجة إلى العمل في هذا الاتجاه”.
وأشار أن تنفيذ مثل هذه الخطط أمر واقعي للغاية بالنظر إلى أن روسيا وأوكرانيا تمثلان 30% من سوق الحبوب العالمية .
ووقعت الجمعة، روسيا وأوكرانيا اتفاقية برعاية تركية أممية تقضي بمغادرة سفن الحبوب من الموانئ الأوكرانية عبر البحر الأسود إلى تركيا .
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.