
أعلن رئيس غرفة الحرفيين لسماسرة العقارات في إسطنبول، نظام الدين آشا، الإثنين، عن توقعاته بانخفاض أسعار المنازل والإيجارات بحلول 2023 .
وقال نظام الدين آشا، في تصريحات صحفية، أن المنازل التي تؤجر بـ10 آلاف ستنخفض إلى 6-7 آلاف ليرة، مشيرًا إلى انخفاضها إلى 8 آلاف بأسوء الاحتمالات .
وأضاف أن الأسعار ارتفعت بشكل فاحش جدًا إلا أن المستوى المعيشي للمستأجر لم يرتفع بنفس الوتيرة، مفيدًا أنه على المستأجر أن يكسب 25-30 ألف ليرة ليغطي إيجار منزله .
وتابع أن قانون زيادة الإيجارات بنسبة لا تتجاوز 25% لم يطبق من قبل الجميع، مضيفًا أنه ما زال العديد من المؤجرين يفرضون زيادات تصل إلى 100% حتى الآن .
وأشار أن الطلب الأجنبي لم يؤثر على سوق العقارات من حيث العدد والنسب، إلا أن التأثير وقع بعد عرض العرب مبالغ كبيرة لمنازل لا تستحق هذه المبالغ .
وأردف أنه، على سبيل المثال، بعض العرب كانوا يعرضون 7-8 آلاف ليرة على منازل لا تزيد قيمتها عن 3 آلاف ليرة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.