
أعلن رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية إسماعيل دمير أن المدفع الرشاش “بي إم تي-12.7” (PMT-12.7) محلي الصنع دخل الإنتاج المتسلسل.
وذكر دمير في تغريدة على حسابه في تويتر، أن المدفع الرشاش الذي ينتج لأول مرة محليا دخل الإنتاج المتسلسل، مشيرا إلى أن تركيا باتت قادرة على إنتاج أسلحة من العيار الثقيل.
وأرفق دمير التغريدة بمقطع مصور له أثناء قيامه برمي تجريبي من “بي إم تي-12.7”.
وأشار إلى أن القوات المسلحة والقوى الأمنية سيتم تزويدها بهذا السلاح الذي يعد أكثر كفاءة مقارنة بغيره من الأسحلة الأجنبية.
يذكر أن المدفع الرشاش المذكور من عيار 12.7، وتم تصميمه للرمي بسرعة كبيرة عبر منصات مختلفة.
وصرح دمير أن هدف بلاده “هو بلوغ الاكتفاء الذاتي، واستخدام الأسلحة التي تصنعها لحماية تركيا، وذلك بالاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة التي تنتجها وتطورها”، موضحا أن حجم صادرات بلاده من الصناعات الدفاعية يبلغ 3.5 مليارات دولار، في وقت تهدف فيه تركيا إلى بلوغها 10 مليارات دولار في السنوات المقبلة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.