
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن لا أحد من المتربصين داخليا وخارجيا يستطيع عرقلة نهضة وقوة تركيا ووصولها للمكانة التي تستحقها في النظام العالمي.
جاء ذلك خلال قراءته لما كتبه على دفتر الشرف في “مقبرة الدولة”، الثلاثاء، عقب وضعه إكليلًا من الزهور على جدار تذكاري يضم أسماء القادة الذين شاركوا في النضال الوطني لتركيا.
وقال أردوغان: “قائد حرب استقلالنا (مصطفى كمال أتاتورك) ورفاق سلاحه الأعزاء، وأبطال نضالنا الوطني، ورجال الدولة الذين احتلوا مكانة في القلوب بخدماتهم لبلدنا… نشهد اليوم مع أمتنا فرحة الذكرى المئوية للهجوم الكبير وعيد النصر في 30 أغسطس/ آب”.
واستذكر أردوغان بالرحمة الشهداء الذين لم يتوانوا عن التضحية بأرواحهم من أجل وحدة البلد والشعب والدولة.
وأضاف: “مصممون على إيصال هذا البلد الجميل الذي يرقد في كل شبر منه بطل إلى العام 2023 في وحدة وتضامن وأخوة، وتحقيق رؤيتنا لعام 2053”.
وتابع القول: “لن يستطيع أحد من المتربصين داخليا وخارجيا عرقلة نهضة وقوة تركيا ووصولها للمكانة التي تستحقها في النظام العالمي، فلتسموا أرواحكم وتكون الجنة مكانكم”.
وعقب الكلمة تجاذب أردوغان أطراف الحديث مع أحفاد وأقارب القادة وأبطال النضال الوطني والتقط معهم صورة تذكارية.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.