
كشفت مؤسسة السونار للأبحاث والدرسات، الجمعة، عن أحدث نتائج استطلاعات الرأي التي أجريت لاختيار أنجح رئيس بلدية لحزب العدالة والتنمية التركي الحاكم .
وقالت السونار، في تقرير، أن رئيس بلدية أرضروم الكبرى محمد سيكمن حصل على تقيم بنسبة 55.7 في المائة، يليه عمدة بلدية كوجايلي الكبرى طاهر بويوكاكين بنسبة 54.2 في المائة، حيث حصل على 60 في المئة من الأصوات في الانتخابات المحلية الأخيرة في أرضروم، ويحظى بدعم كتلة كبيرة في المدينة .
وأضافت أنه جاء في المركز الثالث رئيس بلدية بورصة الكبرى ألينور أكتاش بنسبة 50.4 بالمائة، في حين احتلت رئيس بلدية غازي عنتاب فاطمة شاهين المركز الرابع بنسبة 49.1 بالمائة .
وتابعت أن معايير الدراسة كانت حول مستوى إعجاب السياسيين الذين يخدمون على مستوى رئاسة البدلية في الاستطلاع، حيث سأل المواطنون عما إذا كانوا يحبون الرئيس الذي يدير مدينته / مقاطعته وخدمة / أداء الرئيس المفضل .
بعد الرؤساء الأربعة الأوائل، كان الترتيب على النحو التالي :
رئيس بلدية قونية الكبرى إبراهيم ألتاي
رئيس بلدية طرابزون الكبرى مراد زورلو أوغلو
رئيس بلدية قيصري الكبرى ميمدوه بويوكيليتش
رئيس بلدية دنيزلي متروبوليتان عثمان زولان
رئيس شانلي أورفا الكبرى ز. عابدين بيازغول
رئيس بلدية باليكسير الكبرى يوسيل يلماز
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.