
هدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، بشراء طائرات روسية في حال ل فشل صفقة مقاتلات أف16 الأمريكية .
وقال أردوغان، أن دول كثيرة مستعدة لتزويد بلاده بالمقاتلات إن لم تصدّر واشنطن أف16 لتركيا .
وأضاف بأنه بوسع أنقرة التصرف على غرار شرائها صواريخ “إس-400” الروسية إذا لم تلب الولايات المتحدة حاجتنا من مقاتلات إف16 فهناك دول كثيرة مستعدة لذلك، ويوجد بدائل لمقاتلات “إف-16” الأمريكية في دول أخرى حول العالم .
وتابع أن بلاده يمكنها تلبية حاجتها على غرار شرائها أنظمة “إس-400” الروسية عندما امتنعت واشنطن عن تزويدها بأنظمة “باتريوت” .
وكانت تركيا قدمت طلبا للولايات المتحدة لشراء مقاتلات من طراز إف16 ومعدات لتحديث مقاتلات من نفس الطراز ضمن سلاح الجو التركي .
وشدد الرئيس الأمريكي جو بايدن على ضرورة بيع مقاتلات أف16 لتركيا وتحديث أسطولها لكن واشنطن تضع شروطا أمام تركيا لتزويدها بالمقاتلات المذكورة، وهو ما ترفضه أنقرة .
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.