
قال متحدث الرئاسة التركية إبراهيم قالن، الجمعة، أنه يرجح استئناف المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا خلال الفترة المقبلة .
وأضاف قالن، في تصريحات صحفية لشبكة “سي إن إن” الأمريكية، أن بوتين يريد اتفاقات مع الغرب تتجاوز الحرب الباردة، وتناسب عظمة روسيا الجديدة .
وتابع : “المفاوضات ستستأنف على الأرجح في مرحلة ما، وتعليقها كان متوقعا” مؤكدًا أن بوتين “يريد عقد اتفاقات جديدة مع الغرب لأن اتفاقيات ما بعد الحرب الباردة لم تعد تناسب روسيا في يومنا هذا”.
وأردف : “ما يجري يتعلق جزئيا بأوكرانيا من دون أدنى شك، لكن القضية الأكبر هي حقا صفقة جديدة بين روسيا والعالم الغربي.. هناك روسيا جديدة وعظيمة، عالم جديد، واقع جديد، وهم يريدون عقد صفقة جديدة، وهو ما يشكل اختبارا كبيرا للنظام الليبرالي العالمي”.
وعلق الكرملين على هذا المرسوم بأن المفاوضات مع أوكرانيا يجب أن تنتظر حدوث تغيير في موقف زيلينسكي، أو أن يرأس أوكرانيا شخص آخر.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.