
أكد وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الأحد، إن بلاده ستعيد الأمان إلى مدينة دمشق السورية وبغداد العراقية وأفغانستان وباكستان .
وقال صويلوفي اجتماع المجلس الاستشاري الإقليمي الموسع لحزب العدالة والتنمية في مدينة كوتاهيا : “سنكون أقوياء وعظماء حتى إننا سنعيد الأمان إلى دمشق وبغداد وأفغانستان وباكستان” .
وأضاف حول تجار المخدرات أنه أعطى التعليمات لقوات الأمن بكسر أقدام تجار المخدرات فور اعتقالهم مؤكدًا أنه يوجد في السجون التركية 35 ألف تجار مخدرات .
وتابعت منتقدًا رئيس حزب الشعب الجموري كيليتشدار أوغلو حول قانون الحجاب : “ذهب كليتشدار أوغلو إلى الفراش في المساء واستيقظ في الصباح وقال: سأقدم قانونا بشأن الحجاب” .
وأردف “نحن نعرف ما هو رأيك وهتافك، كليتشدار أوغلو إذا كان لديك بعض القلب، يمكنك إحضار نواب حزبك في البرلمان والتوقيع على تعديل الدستور في تركيا، وسنرى بطاقتك، لكن الأمر انتهي إلى هنا، لقد انتهى الأمر ، لقد حدث ، لم يحدث شيئ، دعنا نحيله إلى اللجنة، دعونا نفعل ذلك، اليوم نرى إيمان كوتاهيا بنا بغض النظر عن مدى تجعدك، وبغض النظر عن مقدار كذبك، وبغض النظر عن مدى إساءة استعمالك، في انتخابات عام 2023، جنبا إلى جنب مع التحالف الجمهوري، سنحصل على سلطة تغيير الدستور وسننتهي من هذه المهمة”.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.