
صلاح الدين دميرتاش
علق الرئيس المشارك السابق لحزب الشعوب الديمقراطي صلاح الدين دميرتاش، الأربعاء، على زيارة إدارة حزب العدالة والتنمية إلى حزب الشعوب الديمقراطي لطلب الدعم لتنظيم الحجاب في الدستور .
وقال صلاح الدين دميرتاش : “الجميع يجرون مناقشات تخمينية حول صورة حزب الشعوب الديمقراطي وحزب العدالة والتنمية التي تركت القوى العاملة، ماذا كان سيحدث؟” .
وأضاف مخاطبًا المعارضة : “ليست هناك حاجة لإضفاء معنى مفرط على هذا الاجتماع، للبحث عن عجل تحت ثور، لا يمكن لأحد أن يتجاهل حزب الشعوب الديمقراطي”.
وتابعت ردا على جهود طاولة الستة للابتعاد عن حزب الشعوب الديمقراطي : “هل أغلق أعضاء حزب الشعوب الديمقراطي أبواب السياسة من أجل إرضاء المعارضة، التي تعتبر أنه من القسوة الاجتماع مع حزب الشعوب الديمقراطي بالقول ‘لن نكون أبدا على الطاولة حيث يوجد حزب الشعوب الديمقراطي’ وتصر على موقفها المعادي للديمقراطية؟”.
وشدد دميرتاش على ضرورة أن تأخذ المعارضة حصة من اجتماع حزب العدالة والتنمية وحزب الشعوب الديمقراطي وأن تبدأ حركة مفاوضات سريعة مع حزب الشعوب الديمقراطي .
وأردف تحاول المعارضة إنهاك حزب العدالة والتنمية وتجريم حزب الشعوب الديمقراطي مرة أخرى بطريقة مبطنة، إنه أمر محير للعقل حقا”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.