
أعربت كلا من السعودية والأردن، الأحد، في بيانات منفصلة عن أدانتهما للتفجير “الإرهابي” الذي وقع مساء اليوم في شارع الاستقلال في منطقة تقسيم وسط مدينة إسطنبول .
وقالت الخارجية السعودية في بيان، “تعرب وزارة الخارجية عن إدانة المملكة العربية السعودية بأشد العبارات التفجير الإرهابي الذي استهدف منطقة تقسيم وسط إسطنبول وأدى إلى وفاة وجرح عددٍ من المدنيين، وأكدت على وقوف المملكة مع الجمهورية التركية ضد هذه العمل الجبان ونقدم أصدق التعازي للحكومة التركية ولذوي الضحايا” .
وأصدرت قنصلية الإمارات في إسطنبول، بيانًا مساء الأحد، تهيب فيه مواطنين دولة الامارات بالابتعاد عن موقع التفجير في منطقة تقسيم .
وتؤكد ضرورة اتباع تعليمات السلامة الصادرة عن السلطات التركية والتواصل مع القنصلية في حالات الطوارئ على الرقم 0097180024 أو 0097180044444 والتسجيل في خدمة تواجدي .
ووقع الانفجار في حوالي الساعة 16:20 في شارع الاستقلال قرب ساحة تقسيم وسط مدينة إسطنبول .
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.