
كشفت وسائل إعلام، الأربعاء، عن حصيلة الخسائر البشرية والمادية الناتجة عن زلزال دوزجة شمال غرب تركيا .
وبحسب شبكة تركيا الان التي واكبت اخبار الزلزال منذ لحظة وقوعه فان شخصين توفوا نتيجة الزلزال وهم سيفيم جنجيل 63 عامًا وحكمت جلبي 48 عامًا٬ فيما أصيب 46 شخص، 37 في دوزجة، 1 في إسطنبول، 6 في زونغولداك، وصكاريا 1 وبولو 1 .
وحول الخسائر المادية فان 8 آلاف منزل تعرض للضرر في منطقة غولياكا بدوزجة
وأعلنت ولاية دوزجه وصكاريا وبولو و زونغولداك تعليق الدراسة في المدن الأربعة لمدة يوم واحد بسبب الزلزال .
وقال البروفيسور أورهان تاتار، في تصريحات صحفية : “لا نتوقع هزة أرضية أقوى من التي شهدناها هذه الليلة ولا داعي للهلع” .
وقالت الأرصاد التركية، في بيان، أن الطقس سيكون غائم جزئيًا جدًا خلال النهار، وأعلى درجة حرارة اليوم الأربعاء في دوزجه ستكون 20 درجة وأدنى درجة حرارة ستكون حوالي 12 درجة .
وأضافت الأرصاد أنه من المتوقع سقوط أمطار غزيرة في المدينة بعد ساعات الليل .
وأعلنت رئاسة الكوارث والطوارئ التركية، الأربعاء، عن وقوع زلزال بقوة 5.9 درجة منطقة جولياكا في مدينة دوزجة شمال غرب تركيا .
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.