
كشفت إدارة الكوارث والطوارئ (AFAD)، الخميس، عن آخر تطورات زلزال دوزجة وحصيلة الخسائر المادية والبشرية وعدد الهزات الارتدادية التي ضربت المدينة بعد الزلزال الذي وقع فجر أمس وبلغت قوته 5.9 درجات .
وقالت إدارة الكوارث والطوارئ، في بيان، أنه تبع الزلزال الذي ضرب منطقة غولياكا في دوزجة ما مجموعه 212 هزة ارتدادية كان أقواها 4.3 درجة .
وأضافت أن عدد المصابين جراء الزلزال بلغ 93 شخصًا فيما لايزال 17 شخص يتلقون العلاج في المشافي، وتوفي شخصين هم سيفيم جنجيل 63 عامًا وحكمت جلبي 48 عامًا .
وتابعت أنها بدأت العمل في 13 منطقة من الأكثر تضرر بالزلزال لإحصاء الأضرار وتقديم المساعدة للمواطنين، وقال وزير الدخلية وفق إحصائيات أولية أن 8000 آلاف منزل تضرر بفعل الزلزال .
وأشارت أن فرق إدارة الكوارث النفسية الاجتماعية قدمت خدمات الدعم النفسي والاجتماعي إلى 1708 شخصًا .
وأوضحت الإدارة أنه لا يوجد انقطاع للكهرباء والغاز الطبيعي في جميع المحافظات والمناطق المتضررة من الزلزال حيث تم شحن 10 محطات قاعدية متنقلة إلى المنطقة، وقامت بوضع مطبخ متنقل تقديم الطعام للمتضررين .
وأعلنت رئاسة الكوارث والطوارئ التركية، الأربعاء، عن وقوع زلزال بقوة 5.9 درجة منطقة جولياكا في مدينة دوزجة شمال غرب تركيا .
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.