
أعلنت وزارة الطاقة والموارد الطبيعية التركية إنزال أول خزان توزيع للغاز الطبيعي إلى قاع البحر الأسود في حقل “صقاريا”.
وبحسب بيان نشرته الوزارة الخميس، يبلغ وزن الخزان المسمى “بجناك” 280 طنًا، وتم إنزاله إلى عمق 2200 متر تحت سطح البحر.
وأكد البيان أن خزان توزيع الغاز الطبيعي نُقل من ميناء فيليوس المطل على ساحل ولاية زونغولداق (شمال) إلى حقل صقاريا في عرض البحر.
وتتمثل مهمة الخزان في تجميع غاز البحر الأسود من الآبار ومن ثم ربطه بخط الأنابيب الرئيسي الواصل إلى المرافق المخصصة في البر.
وكشف وزير الطاقة والموارد الطبيعية فاتح دونماز، في البيان، عن انتهاء 85 بالمئة من أعمال بناء منشأة فيليوس لمعالجة الغاز الطبيعي.
وأشار الوزير دونماز إلى انتهاء 65 بالمئة من الأعمال المستمرة في مياه البحر ضمن نطاق حقل صقاريا بمشاركة العديد من السفن.
وفي أغسطس/ آب 2021 أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان، أن سفينة التنقيب “الفاتح” اكتشفت أكبر حقل للغاز في تاريخ البلاد في موقع “تونا 1″، باحتياطي 320 مليار متر مكعب قبالة سواحل ولاية زونغولداق، ليعلن لاحقا ارتفاع التقديرات بعد اكتشاف 85 مليار متر مكعب إضافي من الغاز.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.