
شهدت مدينة إسطنبول الثلاثاء، لقاء بين وفد من أعضاء اتحاد الغرف التجارية الإسرائيلية، وأعضاء مجلس المصدرين الأتراك.
وأفادت مصادر، أن الوفد الإسرائيلي الذي يزور تركيا مكون من 100 شخص من 60 شركة.
وفي تصريح صحفي، أعربت إيريت ليليان سفيرة إسرائيل في أنقرة، عن فخرها وسعادتها بلقاء رجال الأعمال الراغبين في تعزيز العلاقات التجارية من كلا البلدين.
وذكرت أن لقاء اليوم يعتبر الحدث الأكبر بين البلدين منذ 10 سنوات، وأنه يعكس الروح الإيجابية وحجم التجارة المتزايد وإمكانات النمو بين البلدين.
وأضافت أن اللقاء ليس عبارة عن اجتماع للمصدرين الأتراك مع المستوردين الإسرائيليين فقط، بل نقطة تعارف لكل جانب على قدرات واحتياجات الآخر.
وتابعت ليليان أن “الاقتصادين الإسرائيلي والتركي لديهما الكثير للاستفادة من بعضهما”.
بدوره، صرح رئيس مجلس إدارة مجلس المصدرين الأتراك مصطفى غل تبه، أن تركيا وإسرائيل هما أقوى لاعبين في المنطقة.
وأضاف أنه رغم مرور العلاقات الثنائية بأوقات عصيبة من وقت لآخر، فإن العلاقات التجارية ظلت قوية دائما.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.