
ضجّت مواقع السوشل ميديا في الولايات المتحدة في الساعات القليلة الماضية، بصورة ادعى متداولوها أنها للرئيس الأمريكي جو بايدن وهو يمسك بقضيب طفل صغير بشكل فاضح.
وقال الاعلامي الأمريكي اليميني المتطرف ستيو بيترز، الذي نشر مؤخرا معلومات كاذبة عن فيروس كوفيد -19، تعليقاً على الصورة التي نشرها عبر حساباته المختلفة على Twitter وTelegram وTruth Social: “هذه صورة لبايدن وهو يداعب الأعضاء التناسلية لطفل صغير؟”.
صرحت خدمة تقصّي الحقائق التابعة لوكالة الأنباء الفرنسية، أنّ الصورة تمّ التلاعب بها؛ حيث ظهر الطفل في الصورة الأصلية وهو يمدّ قميصه ليظهر للرئيس الأمريكي الذي يشير إليه.
تم إجراء تعديلات على الصورة لتغيير موقف يدي بايدن، وأكد متحدث باسم البيت الأبيض لوكالة فرانس برس، أنّ النسخة المنشورة على الإنترنت “ليست حقيقية”.
بعد رحلة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الى واشنطن يوم 21 ديسمبر 2022٬ نشر رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة ظهر فيها الرئيس الأمريكي جو بايدن وهو يضع يده على مؤخرة الزعيم الأوكراني.
وبناءاً على خدمة تقصي الحقائق التابعة لوكالة الأبناء الفنسية، فإن الصورة تم التلاعب بها، حيث ظهر في الصورة الأصلية يد بايدن على ظهر زيلينسكي، وأكد متحدث باسم البيت الأبيض أن النسخة التي يتم تداولها على مواقع التواصل “مزيفة”.
وعلقت متابعة على الصورة:”أعتقد أن بايدن يعتقد أن 44 مليار دولار تشتريه بحقوق الملامسة الحصرية”.
من جهة أخرى انتشرت الصورة بشكل كبير على مختلف مواقع التواصل مثل Twitter و Telegram و Instagram بلغات ودول مختلفة بما في ذلك المملكة المتحدة وكندا وأستراليا والهند
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.