
ضجّت مواقع السوشل ميديا في الولايات المتحدة في الساعات القليلة الماضية، بصورة ادعى متداولوها أنها للرئيس الأمريكي جو بايدن وهو يمسك بقضيب طفل صغير بشكل فاضح.
وقال الاعلامي الأمريكي اليميني المتطرف ستيو بيترز، الذي نشر مؤخرا معلومات كاذبة عن فيروس كوفيد -19، تعليقاً على الصورة التي نشرها عبر حساباته المختلفة على Twitter وTelegram وTruth Social: “هذه صورة لبايدن وهو يداعب الأعضاء التناسلية لطفل صغير؟”.
صرحت خدمة تقصّي الحقائق التابعة لوكالة الأنباء الفرنسية، أنّ الصورة تمّ التلاعب بها؛ حيث ظهر الطفل في الصورة الأصلية وهو يمدّ قميصه ليظهر للرئيس الأمريكي الذي يشير إليه.
تم إجراء تعديلات على الصورة لتغيير موقف يدي بايدن، وأكد متحدث باسم البيت الأبيض لوكالة فرانس برس، أنّ النسخة المنشورة على الإنترنت “ليست حقيقية”.
بعد رحلة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الى واشنطن يوم 21 ديسمبر 2022٬ نشر رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة ظهر فيها الرئيس الأمريكي جو بايدن وهو يضع يده على مؤخرة الزعيم الأوكراني.
وبناءاً على خدمة تقصي الحقائق التابعة لوكالة الأبناء الفنسية، فإن الصورة تم التلاعب بها، حيث ظهر في الصورة الأصلية يد بايدن على ظهر زيلينسكي، وأكد متحدث باسم البيت الأبيض أن النسخة التي يتم تداولها على مواقع التواصل “مزيفة”.
وعلقت متابعة على الصورة:”أعتقد أن بايدن يعتقد أن 44 مليار دولار تشتريه بحقوق الملامسة الحصرية”.
من جهة أخرى انتشرت الصورة بشكل كبير على مختلف مواقع التواصل مثل Twitter و Telegram و Instagram بلغات ودول مختلفة بما في ذلك المملكة المتحدة وكندا وأستراليا والهند
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.