
كشفت دراسة أمريكية جديدة عن عادة يومية يمكنها أن تساعد في الوقاية من الشيخوخة، مشيرة إلى أن الأشخاص البالغين الذين يظلون رطباً جيداً يعيشون لفترة أطول ويصابون بحالات صحية مزمنة أقل، وفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.
ووجد الباحثون أن شرب كمية كافية من الماء كل يوم قد يبطئ الشيخوخة، وفقا للدراسة التي تتبعت أكثر من 11000 شخص فوق الثلاثين من العمر، وقاست مستويات الصوديوم في دمائهم، والتي تزداد مع الجفاف.
وأفاد الباحثون أن الأشخاص البالغين الذين لديهم مستويات أعلى من الصوديوم كانوا أكثر عرضة بنسبة 64 في المائة للإصابة بأمراض مزمنة مثل قصور القلب والسكتات الدماغية وأمراض الرئة والسكري والخرف والموت في سن أصغر، كما اقترحوا أن تقييد المياه يؤدي إلى تلف الحمض النووي والالتهابات، مما يؤدي إلى تسريع عملية الشيخوخة.
وأوضح الباحثون أن الجفاف يسبب مشاكل قصيرة الأمد بما في ذلك الدوخة والتعب والصداع، أما على المدى الطويل، يمكن أن يزيد أيضًا من خطر حدوث مشاكل أخرى بما في ذلك الإمساك وحصوات الكلى والمشاكل الجلدية.
وقالت المؤلفة الرئيسية، الدكتورة ناتاليا ديميتريفا، من المعاهد الوطنية للصحة في الولايات المتحدة: “تشير النتائج إلى أن الترطيب المناسب قد يبطئ الشيخوخة ويطيل حياة خالية من الأمراض”.
وتدعم النتائج المنشورة في مجلة eBioMedicine، نتائج الدراسات السابقة التي تشير إلى أن مستويات الترطيب الأقل من المعتاد يمكن أن تسبب مجموعة متنوعة من العوامل المعروفة بزيادة الأمراض المرتبطة بالعمر.
وعلى الرغم من أن دراسة حديثة أجرتها جامعة أبردين وجدت أن شرب ثمانية أكواب من الماء يوميًا قد يكون أكثر من اللازم بالنسبة لبعض الأشخاص، كان هذا هو الحال أيضا في هذه الدراسة، ولكن يحدث ذلك فقط إذا كانوا يحصلون على ما يكفي من السوائل من الأطعمة الغنية بالمياه مثل الحساء.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.