
أعلنت رئاسة الكوارث والطوارئ التركية، السبت، عن وقوع زلزال بقوة 4.8 درجة مركزه في جزيرة ليسبوس على بعد 13.92 كيلومترًا من منطقة أيفاجيك في جناق قلعة شمال غرب تركيا .
وقالت الكوارث والطوارئ التركية، في بيان، أن زلزال بقوة 4.8 درجة على مقياس ريختر ضرب جزيرة ليسبوس في البحر الأحمر .
وأضافت أن الزلزال وقع في الساعة 09:39 صباحًا، وقغ على عمق 10.75 كيلومترًا من سطح البحر و كان 13.92 كيلومترًا من جناق قلعة .
وتابعت أنه لم ترد تقارير سلبية من المنطقة حتى الآن وجاري البحث وتقصي الأضرار، لكن شعر بورصة وإزمير وجناق قلعة بقوة الزلزال .
وكان قد وقع زلزال بقوة 5 درجات، فجر السبت، في بحر إيجه وكان مركزه في جزيرة ليسبوس على بعد 14.29 كيلومترًا من منطقة أيفاجيك في جناق قلعة، الساعة 04:52.
وقال والي جناق قلعة، في بيان، بشأن الزلزال :”وفقًا للمعلومات الأولية المتعلقة بالزلزال الذي بلغت قوته 5 درجات والذي وقع في بحر إيجه جزيرة ليسبوس، لم يكن هناك وضع سلبي في مقاطعتنا”.
وكانت قد نشرت رئاسة الكوارث والطوارئ التركية مجموعة من النصائح الهامة للمواطنين اتباعها في حال وقوع زلزال :
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.