أخبار تركيا المحلية

ارتفاع أسعار باقات نتفلكس في تركيا

 

أعلنت منصة مشاهدة المسلسلات والأفلام عبر الإنترنت نتفلكس، الثلاثاء، عن رفع  أسعار بقاتها بنسبة 40 بالمائو في 2023 .

 

وقالت أنها قررت رفع أسعار باقاتها بنسبة 40 بالمائة حيث ارتفاع سعر الحزمة الأدنى للمنصة من 44 ليرة 99 قرشًا إلى 63 ليرة 99 قرشًا، والحزمة التي كان سعرها  69 ليرة و 99 قرشًا، إلى 97 ليرة و 99 قرشًا .

 

وأضافت أن نوع الاشتراك الوحيد الذي يوفر جودة صورة فائقة الدقة  زادت من 93 ليرة إلى 99 قرشًا إلى 130 ليرة إلى 99 قرشًا .
 

وزادت اشتراك نتفلكس في عام 2023 :

الاشتراك الأساسي: من 45.99 ليرة إلى 63.99 ليرة
الاشتراك الثابت: من 69.99 ليرة إلى 97.99 ليرة
الاشتراك الخاص: من 93.99 ليرة إلى 130.99 ليرة

 

 

والعام الماضي أعلن المدير العام للتلفزيون التركي الرسمي “TRT”، محمد زاهد صوباجي، الثلاثاء، عن انتهاء الاستعدادات لإطلاق منصة رقمية عالمية بديلة عن “نيتفليكس” .

 

وقال محمد زاهد صوباجي،  إن “TRT” ستنشئ منصة رقمية دولية بديلة لـ Netflix في عام 2023، وستنشئ منصة للشباب وستواصل الاستثمار في الأفلام والألعاب .

 

وأضاف  “أننا نعيش حاليا في فترة يتم فيها كسر حدود الحقيقة والكذب، وأن الأفكار والمعلومات السامة أصبحت شائعة، ولا يمكن حتى معرفة التأثير الذي يتعرض له الأشخاص بسببها” .

 

وتابع : “الأخبار المنشورة خلال النهار لا يمكن إحصائها، والناس ينتقلون من حدث إلى آخر دون معرفة دقة الأخبار، حتى أصبحنا في وقت تتلاشى فيه الحدود بين الحقيقة والأكاذيب” .

 

وأد أن “المعلومات المضللة ليست فقط في الأخبار، ولكن أيضا في الأفلام والأفلام الوثائقية والرسوم المتحركة وتطبيقات الهاتف المحمول المنتجة على المستوى المؤسسي والفردي” .

 

وقبل عامين أعلنت مجموعة “دمير أوران” الإعلامية التركية إطلاق منصة “دراماكس” (Dramax) الرقمية وهدفها إيصال الأعمال الفنية والمسلسلات التركية إلى العالم بلغات مختلفة.

 

وفي مؤتمر تعريفي بالمنصة، عقد الأربعاء، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، أعلنت المجموعة الإعلامية عن انطلاق المنصة، عبر نظام الاشتراك.

 

ودخلت “دراماكس” الخدمة بأكثر من 5 آلاف ساعة من المسلسلات التركية التي باتت تحظى بإقبال كبير في مختلف دول العالم.

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026