تركيا الان

تصريحات عاجلة من دولت بهجلي حول موعد الانتخابات التركية المقبلة

 

أدلى رئيس حزب الحركة القومية التركي دولت بهجلي، الثلاثاء، تصريحات عاجلة حول موعد الانتخابات التركية المقبلة .

وقال دولت بهجلي، خلال كلمة في اجتماع المجموعة البرلمانية لحزبه: “دعونا ننهي مهمة الانتخابات في مايو، دعونا نتوصل إلى حل وسط وننقل تركيا إلى الانتخابات معًا”.

وأضاف بهجلي حول مزاعم إجراء الانتخابات في يونيو : “إننا نتوقع حسن النية، وأن تنتهي المناقشات حول موعد إجراء الانتخابات في أقرب وقت ممكن وأن يتم تحديد موعد مناسب بالإجماع مع الظروف الموسمية، الخوف من صندوق الاقتراع لن يساعد أحدا، وهذه ليست انتخابات مبكرة، بل انتخابات” .

وتابع  :“قمنا بتقييم أجندتنا الداخلية والخارجية بالمشاركة المشتركة لنوابنا، وقدمت معلومات عن أنشطة البرلمان، وحزب الحركة القومية جاهز تماما لإجراء الانتخابات، ومن المعروف أننا دخلنا المجال الانتخابي اعتبارًا من يوم الأحد 15 كانون الثاني (يناير)” . 

وأردف : “يجب أن نعلم أن خلق أزمة وخلق مناخ قتالي لن يفيد أحدًا. إذا لم يتم تحقيق أغلبية 3 من 5، وسيقرر رئيسنا تجديد الانتخابات وفقًا لدستورنا، بعد ذلك ستبدأ فترة 60 يومًا في العمل” .

وأشار إذا لم يتم اتخاذ قرار مشترك مع المعارضة فسيتم التوصل إلى حل وسط، سيقدم حزب الحركة القومية وتحالف الشعب كل مساهمة ممكنة، صندوق الاقتراع مربع نحن عشاق الوطن والأمة وعدنا بتحقيق القرن التركي والتركي والوصول إلى تركيا الدولة الرائدة تحت مظلة تحالف الشعب .

وأكد نحن نستعد للانتخابات بكل إمكانياتنا، نصبح قلبًا واحدًا مع أمتنا من أجل كسر خدعة أولئك الذين يقفون أمامنا مثل جدار العار .

وشدد : “لن نجازف بانتخابات عام 2023، سنحاول كل ما في وسعنا، والنتيجة التي سيحققها حزب الحركة القومية والتحالف الشعبي ستكون عملاً موقرًا من التضحيات والجهود والاجتماعات من منزل إلى منزل والجهود اللافتة للنظر.خالص شكري لجميع زملائي كول دعم وكل صوت يعطى لحزبنا هو وثيقة شرفنا السياسي، تحالفنا وقضيتنا أمل وسلام وأخوة، إنها الأمة التركية نفسها” .

وأضاف : “إنهم يريدون إزعاجنا، سيحاسبون على إضعاف نضالنا  وسيحاولون تقويض الثقة، سوف يقومون بتسريع حملات السود، وتطوير تكتيكات جديدة لإثارة الشكوك، سيزيدون جرعة الفتنة، لا ينبغي أن يخضع أي صديق لي لمثل هذا التخريب، إذا كان لديهم منجم الشقاق ، فلدينا إيمان مثل الفولاذ، لن نتراجع أبدًا عن كفاحنا العادل” .

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تستعد لإطلاق أول هاتف محمول محلي الصنع وآمن بالكامل بحلول 2027.

    أعلنت شركة "أسيلسان" (ASELSAN) الرائدة في مجال الصناعات الدفاعية التركية، عن خطة استراتيجية…

19/05/2026

ترسل ألمانيا صواريخ باتريوت و150 جندياً إلى تركيا.

  في خطوة عسكرية بارزة لإعادة رسم توازنات الحماية الإقليمية، أعلنت ألمانيا رسمياً أنها ستنشر…

19/05/2026

مجزرة مروعة تهز مرسين!.. مريض نفسي ومدمن مخدرات يُنهي حياة 6 أشخاص ويصيب 8 آخرين عشوائياً!.

عاشت مدينة مرسين التركية، وتحديداً منطقتي "تشامليايلا" و"طرسوس"، ساعات عصيبة مرعبة جراء واحدة من أبشع…

19/05/2026

دولت بهجلي يوجه نداءً جديداً لـ “عبد الله أوجلان”.

  في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…

18/05/2026

النجم التركي إركان بيتيكايا يشعل المنصات بهجوم عنيف ضد أوزغور أوزيل : “أنتم محتالون واستغليتم البلاد!”.

  أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…

18/05/2026

إسرائيل تلعب بالنار في شرق المتوسط.. نشر 2500 جندي وشراء أراضٍ واسعة يحولان جنوب قبرص إلى ‘خنجرٍ’ موجهٍ ضد تركيا!

  في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…

18/05/2026