
تلقت دار الإفتاء المصرية سؤالا يقول صاحبه فيه: “هل توجد سورة في القرآن لتقوية الذاكرة وعلاج النسيان؟”.
ليجيب الدكتور محمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية عن السؤال قائلا: “إن سورة يس لما قرئت له.”
وأضاف:” إن الشريعة علمتنا أن سورة يس فيها قضاء الحوائج وصلاح الأحوال، وكلما أكثر الانسان من قراءتها كلما فتحت له الأبواب.”
وتابع: “أوصي نفسي وإخوانى وأخواتى بقراءة سورة يس، فهي لكل حاجة تعل لكم ولكل مقصد تريدونه ففيها أسرار عظيمة.”
من جهة اخرى أكد الدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية السابق، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، أنه يوجد سورة قرآنية تقوي الذاكرة وتعالج النسيان، خلال لقائه ببرنامج «من مصر» الذي يبث على فضائية «سي بي سي» مع الإعلامي عمرو خليل.
وقال خلال إجابته عن سؤال: «هناك فائدة مجربة لسورة الأعلى لمن يعاني مشكلة النسيان أو لا يستطيع التركيز في القراءة أرجو إن مولانا يسلط الضوء عليها، ونعرف كم عدد قراءتها ووقت القراءة؟»، “أن أهل القرآن وأهل الأزهر الشريف رأوا أن هناك فائدة مجربة في قراءة سورة الأعلى لتقوية الذاكرة وعلاج النسيان.”
وقال إن:” من يريد ذلك لابد أن يقرأ سورة الأعلى مع تكراراها سبع مرات بالبسملة في كل مرة إلى قوله – تعالى-: «سَنُقْرِئُكَ فَلَا تَنْسَى» وفي نهاية السبع مرات يكمل السورة إلى نهايتها.”
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.