
تلقت دار الإفتاء المصرية سؤالا يقول صاحبه فيه: “هل توجد سورة في القرآن لتقوية الذاكرة وعلاج النسيان؟”.
ليجيب الدكتور محمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية عن السؤال قائلا: “إن سورة يس لما قرئت له.”
وأضاف:” إن الشريعة علمتنا أن سورة يس فيها قضاء الحوائج وصلاح الأحوال، وكلما أكثر الانسان من قراءتها كلما فتحت له الأبواب.”
وتابع: “أوصي نفسي وإخوانى وأخواتى بقراءة سورة يس، فهي لكل حاجة تعل لكم ولكل مقصد تريدونه ففيها أسرار عظيمة.”
من جهة اخرى أكد الدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية السابق، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، أنه يوجد سورة قرآنية تقوي الذاكرة وتعالج النسيان، خلال لقائه ببرنامج «من مصر» الذي يبث على فضائية «سي بي سي» مع الإعلامي عمرو خليل.
وقال خلال إجابته عن سؤال: «هناك فائدة مجربة لسورة الأعلى لمن يعاني مشكلة النسيان أو لا يستطيع التركيز في القراءة أرجو إن مولانا يسلط الضوء عليها، ونعرف كم عدد قراءتها ووقت القراءة؟»، “أن أهل القرآن وأهل الأزهر الشريف رأوا أن هناك فائدة مجربة في قراءة سورة الأعلى لتقوية الذاكرة وعلاج النسيان.”
وقال إن:” من يريد ذلك لابد أن يقرأ سورة الأعلى مع تكراراها سبع مرات بالبسملة في كل مرة إلى قوله – تعالى-: «سَنُقْرِئُكَ فَلَا تَنْسَى» وفي نهاية السبع مرات يكمل السورة إلى نهايتها.”
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.