
صرح الرئيس رجب طيب أردوغان بتصريحات عاجلة خلال حفل افتتاح مترو مطار كاجيثانه في ولاية اسطنبول.
حيث قال :” القدرة الاستيعابية لخط ميترو كاغت هانة-مطار إسطنبول تصل إلى 800 ألف شخص باليوم واحد،و يحتل المرتبة الأولى بين أفضل مطارات العالم والأكثر ازدحاما في أوروبا وقد تم إنشاؤه دون إنفاق قرش واحد من خزينة الدولة التركية”.
واضاف:” عند اكتمال المشاريع الجارية، ستتجاوز شبكة السكك الحديدية في اسطنبول 380 كيلومترًا”.
وتابع:”مطار إسطنبول يحتل المرتبة الأولى بين أفضل مطارات العالم والأكثر ازدحاما في أوروبا، أنشئ دون إنفاق قرش واحد من خزينة الدولة”.
وأشار أن وزارة النقل تعمل حاليا على إنشاء خطوط ميترو أخرى تربط مطار إسطنبول بمناطق عدة في إسطنبول.
اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ان الانتخابات العامة التركية ستجري يوم 14 مايو القادم.
ونشر مكتب الرئيس مقطع فيديو لأردوغان وهو يعلن الموعد خلال اجتماع مع ناخبين شبان في إقليم بورصة بشمال غرب البلاد مساء يوم الأحد.
وقال اردوغان٬: “ساستخدم صلاحياتي كرئيس للجمهوية في 10 مارس ـ اذار المقبل لتعقد الانتخابات٬ بعد هذا التاريخ ب 60 يوما”
واضاف “أشكر الله على أننا سنسير جنبا إلى جنب معكم، شباننا الذين يدلون بأصواتهم لأول مرة، في الانتخابات التي ستجرى يوم 14 مايو”
وتظهر استطلاعات الرأي أن الانتخابات البرلمانية والرئاسية ستشهد منافسة محتدمة، وستمثل أكبر اختبار لأردوغان خلال حكمه الممتد لعقدين من الزمن للدولة ذات الثقل العسكري في المنطقة والعضو المهم في حلف شمال الأطلسي وأحد الاقتصادات الناشئة الرئيسية.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.