
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية، الثلاثاء، عزمها إعداد مسودة للاستخدام الآمن للدراجات البخارية سكوتر .
وقالت وزارة النقل، في بيان، أنه سيتم تثبيت أجهزة استشعار لمنع شخصين من ركوب سكوتر في نفس الوقت .
وأضافت أنه سيتم التداخل مع استخدام الدراجات البخارية على الطرق التي تزيد سرعتها عن 50 كم في الساعة عبر الأقمار الصناعية .
وتابعت أنه على الطريق التي تبلغ سرعته القصوى 80 كم، سيتم أولاً خفض سرعة السكوتر إلى 10، ثم إلى 5 وتوقف .
وأشارت أن هذه الإجراءات هي الأولى في العالم حيث تهدف اللائحة الجديدة إلى القضاء على الأسباب.د التي تؤدي إلى الحوادث .
وأوضح أن لائحة 14 أبريل 2021 هي اللائحة الأولى فيما يتعلق بالدراجات البخارية في العالم حيث يتم فحص هذه اللائحة قبل روسيا والصين، وستكون إجراءات الاستشعار واستجابة الأقمار الصناعية التي نعمل عليها حاليًا هي الأولى في العالمية .
وتحظر اللائحة تمامًا استخدام الدراجات البخارية على طرق المشاة، حيث يمنع ركوبها من الأشخاص التي يزيد وزنهم عن 90 كيلومتر حيث يمكن أن يتسبب الحادث المحتمل له في كسور وإصابات في الرأس وخوف وذعر عند اصطدامه بأحد المشاة.
وتتمتع الحكومات المحلية بسلطة خفض حد السرعة أقل من 25 كم حسب أحوال الطرق في المحافظات والمناطق على سبيل المثال أنقرة واسطنبول، كما تم تخفيضه إلى 20 كم / ساعة، ويمكن للبلدية إذا رغبت تقليصها إلى 15 كم / ساعة .
وكانت أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية، في نوفمبر الناضي، عن قواعد وضوابط يجب الالتزام بها عند قيادة السكوتر لتجنب المخالفات أثناء قيادة السكوتر .
إليكم قواعد استخدام السكوتر الجديدة؟
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.