أخبار تركيا المحلية

الأرصاد التركية تحذر من منخفض جوي عميق!

حذرت هيئة الأرصاد التركية، الخميس، من منخفض عميق سيضرب البلاد اعتبارًا من غدًا الجمعة .

وقالت الأرصاد التركية، في بيان، أنه من المتوقع أن يكون الجو اليوم غائمًا جزئيًا بشكل عام، ويتوقع سقوط أمطار غزيرة غرب مرمرة وبحر إيجه (باستثناء كوتاهيا) وغرب البحر الأبيض المتوسط ​​والمناطق المحيطة بدبس وشرناق، فان، سيرت، باتمان .

وأضافت أنه من المتوقع أن يسقوط الأمطار على شكل أمطار وزخات، وصقيع وثلوج في مرتفعات بحر إيجة وغرب البحر الأبيض المتوسط​​، وحول بدليس وفان، قوياً في مناطق بحر إيجة الساحلية وأدرنة وجناق قلعة الليلة، في الأجزاء الداخلية والشرقية ، من المتوقع وجود ضباب وضباب في بعض الأماكن .

وتابعت أنه اعتبارًا من يوم غد يتوقع سقوط الأمطار في أنقرة واسطنبول وإزمير  وسيكون سقوط الأمطار على شكل أمطار في اسطنبول وإزمير وأمطار وصقيع في أنقرة، وتقدر أعلى قيم درجات الحرارة في اليوم بحوالي 10 درجات في أنقرة و 13 درجة في اسطنبول و 15 درجة في إزمير .

وأشارت أنه غدًا ستلاحظ سقوط الأمطار في جميع مناطق مرمرة ووسط الأناضول والبحر الأبيض المتوسط ​​وبحر إيجة وفي شرق الأناضول الشرقية ومن المتوقع أن يكون سقوط الأمطار قوياً في منطقة المعمرة وبحر إيجة وغرب البحر الأبيض المتوسط ​​وغرب وسط الأناضول. وفي المناطق الممطرة يتوقع أن تهب الرياح من الجنوب على شكل عاصفة قوية.

ويوم السبت ستلاحظ سقوط الأمطار في جميع أنحاء البلاد. ومن المتوقع تساقط الثلوج في الأجزاء الداخلية والشرقية والأمطار في الأجزاء المتبقية وسيكون سقوط الأمطار على شكل زخات في شمال أنطاليا وجنوب شرق الأناضول وثلوج كثيفة في الأجزاء الداخلية من شرق الأناضول والجنوب .

 

والأحد سيكون شمال غرب البحر الأبيض المتوسط ​​والأجزاء الداخلية من وسط الأناضول وشرق شرق الأناضول وغرب جنوب شرق الأناضول غائمًا جزئيًا في الأجزاء المتبقية وسيكون سقوط الأمطار على شكل أمطار في الأجزاء الساحلية من بحر إيجه والبحر الأسود ، والثلوج في الداخل .

 

ومن المتوقع أن تنخفض درجات حرارة الهواء التي تزيد عن المعتاد الموسمي اعتبارًا من نهاية الأسبوع بسبب الطقس الممطر .

وفي الأسبوع المقبل سيستمر سقوط الأمطار في الأجزاء الشمالية والشرقية من البلاد، ويكون التساقط على شكل أمطار في المناطق الساحلية وثلوج في المناطق الداخلية .

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026