تركيا الان

هل سلجوق بيرقدار مرشحًا لتحالف الشعب؟

شارك رئيس شركة بايكار سلجوق بيرقدار، الجمعة، متحدثًا في برنامج “اجتماعات قرن تركيا” الذي نظمته بلدية بيوغلو .

 

وأجاب سلجوق بيرقدار على سؤال “هل ستكون مرشحًا لتحالف الشعب؟” قائلًا “مرشح تحالف الشعب معروف منذ فترة طويلة جدًا، أنا لست مشاركًا فيه” .

 

وأضاف : “أعتقد أن هناك مثل هذه المصادفة في الوقت الحالي، لا أحد يريد تجاوز حدود الخيال البشري، بالطبع، البشر كائنات مبدعة بطبيعتها، يمكنهم أيضًا إنتاج تخيلات مختلفة بأحلامهم” .

 

وتابع  : “لكن ما يمكنني قوله هو أن هذه مجرد تواتر على حد علمي، فإن مرشح تحالف الشعب معروف منذ زمن بعيد، لذلك أنا لست في السياسة، لماذا هذا” .

 

وأردف : “الجميع غاضبون جدًا مني، لماذا تدخل السياسة؟ نحن لن نرد على الافتراء الذي ألقاه من ناحية، لماذا يجب أن آتي إلى “بالضرورة آتي”؟ لذا لا يمكنني القيام بعملي، هل هناك شكوى بشأن ذلك؟ بشكل عام، الجميع راضون” .

 

وأشار إلى قول الشاعر “أعلم أن العيش هو القتال من أجل الأطفال في بحيرة صافية، وأعتقد أن هذا الصراع يعطي معنى لحياتي هذه هي الطريقة التي أفهم بها حياتي” .

 

ويذكر أن تحالف أعلن منذ زمن ترشيحه للرئيس أردوغان للانتخابات الرئاسية التركية المقبلة، فيما لم تعلن المعارضة التي مازالت تناقش وتتفاوض قيما بينها لاختيار مرشح انتخابي لمنافسة أردوغان في الانتخابات المقبلة .

 

وتدول كواليس المناقشات حول اسم نائب حزب الشعب الجمهوري في إسطنبول، إيلهان كيسيشي، لترشيحه للانتخابات الرئاسية حيث تصر رئيس حزب الجيد التركي ميرال أكشنار على هذا الاسم في ظل منع رئيس حزب الشعب الجمهور إمام أوغلو ومنصور يافاش من الترشح .

 

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026