
قال رئيس مجلس الجيولوجيين السعودي، الدكتور عبد العزيز بن لبون إن 1000 هزة وقعت على طول منطقة البحر الأحمر.
وحذر خلال مداخلة هاتفية مع “الحدث” مساء الجمعة من وقوع هزة قوية في أعماق البحر الأحمر وأوضح أنها قد تحدث في أي وقت.
ويأتي تحذير بن لبون بعد الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا وتركيا يوم الاثنين الماضي بقوة 7.7 درجة على مقياس ريختر.
مؤخراً قال أستاذ الجيوفيزياء في الجامعة اللبنانية الدكتور عطا الياس أن لبنان سيتدمر بدرجات متفاوتة في حال وقوع زلزال بنفس حجم الزلزال الذي ضرب تركيا.
وخلال مقابلة على تلفزيون الجديد قام بالرد على سؤال ما سيحدث اذا ما تحرك احد الفوالق التي تمر في لبنان بقول: “تذكري الهزة التي شفناها من يومين هي 300 كلم بعيدة عنا و400 عن بيروت وهيك حسينا فيها كيف ليكون الزلزال الذي عمل الهزة في وسط البلد”.
وعن ما سيحدث اذا ضرب الزلزال لبنان قال: “ شوفوا الصور في تركيا وسوريا ومشاد الدمار والتشريد”. وعندما قالت له مقدمة البرنامج “يعني لبنان كله بروح” أجابها “اه نعم ولكن اكيد بنسب متفاوتة”.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.