
أحرح مذيع قناة FOX TV التركية، الخميس، رئيسة حزب الجيد التركي ميرال أكشنار خلال مقابلة صحفية حول مسألة الترشح للانتخابات التركية .
وردت أكشنار على سؤال “ماذا لو طلب قادة الطاولة السداسية منك الترشح للانتخابات الرئاسية؟”، قائلة : “”أنا لا أعرف، صدقني، لم أفكر في الأمر أبدًا، سندخل مع مرشح سيفوز وسنفوز بكليهما في الجولة الأولى”.
وأضافت أكشنار : “أعتقد أن الطريقة ستناقش في الاجتماع الذي سنعقده في 2 مارس” حول موعد تحديد المرشح” .
تابعت أكشنار: “يجب أن تتم هذه الانتخابات بالتأكيد في 18 يونيو، ووفقًا للمعلومات التي تلقيناها الآن، فإن السيد أردوغان سيجري هذه الانتخابات في 14 مايو، ويجب أن يتم إجراء هذه الانتخابات في 10 مارس كما قلنا سابقًا أنه إذا تم اتخاذ قرار انتخابي فسنمنحه الموافقة في البرلمان، ولأن قانونًا تم تمريره لإقرار قانون الانتخابات القديم فإن 14 مايو الحالي ليس معادلاً له لذلك أعلنا في البرلمان الذي لن نوافق عليه نحن نقف في نفس المكان الآن، إذا كانت وصفتي تقول أننا سنزرعها في 14 مايو، فلا مشكلة هناك، ولكن على أردوغان اتخاذ هذا القرار” .
وأردفت: “أعتقد أن الطريقة ستناقش بشأن المرشح في الاجتماع الذي سنعقده في 2 مارس، سأقول ذلك. لا أعرف متى ستتعرف على الاسم” .
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.