
أجاب رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية جاد القاضي على أسئلة حول ما إذا كانت مصر ستتعرض لمزيد من الزلازل في الأيام القادمة.
وقال إن مصر لا تقع في منطقة الزلازل العنيفة لكن يمكن أن تتعرض لبعض الزلازل المتوسطة التي تكون قوتها ضعيفة وغير محسوسة بالنسبة للمواطن العادي في مصر وأحياناً يشعر بها بعض المواطنين.
أكد المسئول بغرفة الرصد الزلزالي في مصر أحمد حسني، أن عملية رصد وتتبع حدوث الزلازل تتم بشكل يومي وعلى مدار 24 ساعة خلال اليوم.
وتابع: “هناك شاشة عرض كبيرة يتم من خلالها نقل قراء البيانات، عن طريق برامج خاصة لتحليل البيانات الصادرة من محطات الرصد الزلزالي، حيث توضح البيانات التوقيت الفعلي لوقوع الزلزال بمُعامل تأخير يصل إلى صفر، وعند حدوث أي إشارات على الشاشة يتم نقل البيانات التي يحتفظ بها داخل وحدات تخزين البيانات. ”
وشعر سكان القاهرة الكبرى وبعض المحافظات الأخرى بزلزال في الساعات القليلة الماضية وسجلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل زلزالا بلغت قوته 4.09 درجة بمقياس ريختر على بعد 21 كيلومترا شمال السويس.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.