
هزة أرضية
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية والرصد الزلزالي التابعة لوزارة النقل العراقية، اليوم السبت عن تسجيل 18 زلزالا خلال شهر شباط الماضي.
من جانبها صرحت مديرة قسم الرصد الزلزالي سميرة رضا خلف في بيان إن “العدد الكلي للهزات الأرضية المسجلة في شبكة الرصد الزلزالي العراقية لشهرفبراير الماضي، بلغت ( 18) هزة ارضية منها (11) هزة أرضية داخل العراق و (5) هزات أرضية داخل إيران وهزتان ارضيتان في تركيا”.
وأوضحت أن “قوة الأحداث الزلزالية تراوحت بين (1،7-4،8) درجات في حين تراوحت أعماقها البؤرية بين (5 -23) كم “.
وأضافت “النشاط الزلزالي في العراق تركز في محافظة نينوى وبلغ (6) هزات ارضية، ومحافظة ميسان لهزتين ومحافظة كركوك والأنبار هزة لكل منهما، في حين تم تسجيل خمس هزات ارضية داخل ايران وتحديداً في محافظتي كرمنشاه وايلام، فضلًا عن تسجيل هزتين داخل تركيا بالقرب من حدودها مع العراق”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.