
تركيا
سجلت المديرية العامة للبحوث المعدنية والزلازل والإستكشاف التركية، بين 6 فبراير إلى 20 فبراير “خريطة خط الصدع النشط في تركيا “التي تنتجت عن الزلازل .
وقالت المديرية العامة للبحوث المعدنية والزلازل والإستكشاف التركية، في بيان، إن زلزال تركيا يظهر فيها خطوط صدع بطريقة واضحة وذلك الأمر جعلنا نتمكن من معرفة واقع الزلزال في بلدنا وكل خط مرسوم على الخريطة هو خط صدع نشط، وهو مصدر للزلازل التي نواجهها .
وأضافت أنه نتيجة لتحقيقات الصدع النشطة تمت الإشارة إلى أن العدد الإجمالي لخطوط الصدع النشطة والموضحة على الخريطة هو 485، وقد لوحظ أن كل من هذه الخطوط هي مصدر من الممكن أن ينتج زلازل بشدة 5.5 أو زلازل بشدة أكبر من ذلك”.
وتابعت إن دقة المعلومات المتاحة، كما في مثال خريطة الصدع النشط لتركيا تنبع من نتائج البحث والفحص الذي تم إجراؤه في الميدان بعد حدوث الزلازل، تشير إلى أن الدليل على مايحدث من هزات أرضية مستمرة وإمكانية حدوث الزلازل فيما بعد، هي خطوط الصدع التي انكسرت بسبب شدة الزلازل التي وقعت في 11 ولاية وكان مركزها كهرمان مرعش .
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.