
زلزال
حذر عالم الزلازل التركي سليمان بامبال من وقوع زلزال مدمر تزيد قوته عن 7 درجات في مدينة قيصري التي ضربتها زلازل ضعيفة في الأيام الأخيرة.
وقال: “لا يوجد سنتيمتر مربع في تركيا غير معرض لخطر الزلازل. كل تركيا معرضة لخطر زلزال كبير. عندما يتم الحديث عن اسطنبول وإزمير وأماكن أخرى، يشعر الناس بالقلق والرغبة في الهجرة. أينما ذهبت في تركيا، ستواجه خطرا كبيرا من الزلازل”.
وعن رأيه في الزلازل التي ضربت قيصري في الفترة الأخيرة قال إن “مثل هذه الزلازل تمهد لحدوث زلازل أكبر، وهذا وضع يدل على أن المنطقة نشطة. وهناك زلازل تاريخية قوتها أكبر من 7 ريختر، ووصلت إلى 7.5 درجة”.
وأشار إلى تأثر أنقرة بالزلزال مقارنة بالولايات الأخرى بسبب الصدع قائلاً”’إنه صدع لم ينتج عنه زلزال منذ حوالي 1000 عام وله إمكانات مدمرة في هذا الصدد. وهذا لا يعني أنه سيكون هناك زلزال في المستقبل القريب، ولكن هذه أحداث تؤكد على احتمال حدوث ذلك”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.