تركيا الان

نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري يغضب منصور يافاش وإمام أوغلو وميرال أكشنار

قال نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري، بولنت كوش أوغلو، الأحد، أنه لايمكن لإمام أوغلو ويافاش أن يكونا نائبًا للرئيس ورؤساء بلديات في نفس الوقت .

 

وأضاف بولنت كوش أوغلو، في مقابلة مباشرة على قناة TV100 : أنه لايمكن لإمام أوغلو ويافاش أن يكونا نائبًا للرئيس ورؤساء بلديات في نفس الوقت، لا شيء من هذا القبيل في تقاليد الدولة التركية”.

 

وتابع :” لابمكن للسيد كيليتشدار أوغلو أن يفعل ذلك أبدًا، فهو لا يريده على الإطلاق، ستجرى المشاورات إذا تم انتخابه وإذا وجد ذلك مناسبا سيتن تعيينهم يعني إنهم سيتركون رؤساء البلديات ويعينون نواباً للرئيس”.

 

وأشار :”بعد إذا فاز في الانتخابات وعندما يعين اثنين من رؤساء البلديات نائبي الرئيس نكون قد خسرنا البلديتين لصالح حزب العدالة والتنمية وسيتم إجراء تقييم بشأنه (انتخابات محلية عام 2024) حسب الوقت، الفترة في مارس.

 

ومان قد دعا رئيس حزب العمال الكردستاني الإرهابي مصطفى كاراسو ، الإثنين، حزب الشعوب الديمقراطي إلى العمل من أجل دعم المرشح الرئاسي لتحالف الأمة كمال كيليتشدار أوغلو ، وقال: “تحركوا معًا، أردوغان يرحل”.

 

وقال الإرهابي مصطفى كاراسو، إن تحالف الأمة يعمل منذ ما يقرب من عام وأنه أصبح مركز الاهتمام من خلال انتهاج سياسة ضد حكومة حزب العدالة والتنمية .

 

وأضاف أن تحالف الأمة ظل يعمل منذ ما يقرب من عام لخلق الأمل في المجتمع من خلال تنفيذ سياسة ضد الحزب الحاكم لحزب العدالة والتنمية وحزب الحركة القومية.

 

وتابع أن الحكومة التركية تهاج ويقول إن الأعمل العسكرية سيستمر حتى لا يتبقى إرهابي واحد، سوف تصر على الحرب أي متى تتوقف الحرب عندما تصبح تركيا ديمقراطية.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026