تركيا الان

كيليتشدار أوغلو في موقف محرج وداود أوغلو يصححه!

تعرض رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض ومرشح المعارضة للانتخابات الرئاسية كمال كيليتشدار أوغلو، الجمعة، لموقف محرج أثناء زيارته لمدينة ملاطية جنوب تركيا .

 

وقال كيليتشدار أوغلو، خلال حديثة مع الصحفيين : “نحن هنا كقادة للتحالف الجمهوري”، ليصصح له بعد ذلك رئيس حزب المستقبل أحمد داود أوغلو “تحالف الأمة” وإدراكا لخطأه واصل كلماته كـ”قادة تحالف الأمة”.

 

وأضاف: “كتحالف الأمة، يجب أن يسود تفاهم جديد في منطقة الزلزال بدءا من ملاطيا ويستمر حتى هاتاي ويجب تمرير قانون خاص لهذه المنطقة وأولئك الذين غادروا منطقة الزلزال يحتاجون إلى تزويدهم ببعض المزايا الخاصة من أجل العودة مرة أخرى وهناك حاجة إلى قانون خاص إعادة بناء المنازل ولكن عندما يتم إعادة بناء المنازل، من الضروري الانتباه إلى روح المدينة وتاريخها وخصائصها ولا يكفي بناء المباني يجب بناء المباني وفقا لروح وملمس المدينة ويجب حماية المعالم التاريخية واستعادتها إلى شكلها الأصلي”.

 

وتابع :”التجار بحاجة إلى استعادة في وقت قصير ويجب القيام بالتسوق ويجب إنشاء بنية تحتية اقتصادية حيث يمكن للناس تلبية احتياجاتهم اليومية بسهولة والمحطة الأولى من هذا هي استعادة التجار ومحو ديونهم وفوائدهم هو التأكد من أن التجار يتنفسون الصعداء ونحن بوصفنا تحالف الأمة نقوم بعملنا بشأن هذه المسألة وسنبلغ الجمهور في الأيام المقبلة بما سنفعله وكيف سنفعل ذلك وأود أيضا أن أعرب عن سرورنا لوجودنا هنا واحتضان إخواننا ملاطية”.

 

وتداول المغردون مقطعاً لمرشح المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري “كمال كيليتشدار أوغلو” اليوم، حيث قال: “نحن هنا بصفتنا قادة تحالف الجمهور (الحاكم)”. ليصحح له “أحمد داوود أوغلو” قائلاً “تحالف الشعب”. سخر المغردون من هذه الغلطة، حيث يرون أن التحالف الحاكم مسيطر على تفكير “كيليتشدار أوغلو” بسبب خوفه من خسارة الانتخابات المقبلة.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025