
شهر رمضان 2023
ومن المتوقع أن يأتي شهر رمضان المبارك في السنوات القادمة بجو جيد كما أن فترات الصيام ستكون قصيرة مقارنة بالسنوات السابقة.
قال رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك، إبراهيم الجروان :”إن شهر رمضان 1445 في الربيع، وسيأتي بحدود 11 مارس 2024، بينما سيكون رمضان 1459 آخر رمضان يبدأ في الوسم (موسم الأمطار) وسيبدأ بحدود 10 أكتوبر 2037″.
وأشار إلى أن رمضان الذي يكون منتصفه أقرب إلى 22 ديسمبر هو الأقل في ساعات النهار، أو ساعات الصيام في النصف الشمالي من الأرض.
أما رمضان الذي يكون منتصفه أقرب إلى 21 يونيو هو الأطول في ساعات النهار أو ساعات الصيام في النصف الشمالي من الأرض .
سيكون رمضان /1454 هجري الموافق 2032، الأقصر نهاراً حيث ستصل ساعات النهار في الإمارات دون 10 ساعات ونصف، ثم سيزداد طولاً بشكل تدريجي.
وأوضح أنه مع تقدم شهر رمضان نحو 22 ديسمبر ، فإن طول اليوم سيستمر، وبالتالي تنخفض مدة الصيام لأن موعد دخول الشهر الكريم يتقدم بمعدل شهر كل ثلاث سنوات أو ما يقرب 11 يومًا في السنة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.