تركيا الان

من المرشح القادر فعليا على منافسة الرئيس أردوغان في الانتخابات الرئاسة التركية؟

كشفت صحيفة “Hürriyet” المحلية، الجمعة، أن الرئيس رجب طيب أردوغان والمرشح المعارض كمال كيليتشدار أوغلو سيكونان اللاعبين الرئيسيين في الماراثون الانتخابي في تركيا.

 

وقالت : “بقي هناك 44 يوما قبل الانتخابات. إذا كانت 24 ساعة فترة طويلة جدا في السياسة، فيمكن تخيل ماذا يعني 44 يوما. وسيكون من الصعب بالنسبة للمرشح محرم إنجه الحفاظ على شعبيته الحالية خلال 44 يوما .

 

وأضافت أن أردوغان وكيليتشدار أوغلو سيكونان شخصيتين رئيسيتين في سباق الماراثون الذي يستمر 44 يوماوسيكون من الصعب على محرم إنجة الحفاظ على شعبيته الحالية أو زيادتها .

 

وتابعت أن تصاعد التوترات بين أردوغان وكيليتشدار أوغلو ستقلص مساحة محرم إنجه، وفي هذه الأيام الـ 44 سيكون السؤال “أردوغان أم وكيليتشدار أوغلو؟” سؤالا رئيسيا”.

 

وتجري الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في تركيا في 14 مايو القادم. وتم نشر القائمة النهائية للمرشحين للرئاسة التركية في صحيفة “Resmi Gazete” الرسمية. وتضم هذه القائمة أسماء الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان (69 عاما) كمرشح عن “التحالف الجمهوري” ومرشح “التحالف الشعبي” المعارض كمال كيلجدار أوغلو (74 عاما) وزعيم حزب “Memleket” محرم إنجه (58 عاما) والمرشح عن تحالف “Ata” سنان أوغان (55 عاما).

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026