
رد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، على إعتراض بعض الأحزاب التركية المعارضة على ترشيحه للانتخابات الرئاسية .
وقال أردوغان، في في تصريحات صحفية:”لقد خرجوا قائلين إن أردوغان لا يمكن أن يكون مرشحًا، ماذا حدث؟ وهل ضربتهم الهيئة العليا للانتخابات على وجوههم؟ ماذا يقولون الآن؟ “نحن ذاهبون إلى المحكمة الدستورية، لديكم طريقة لطيفة”.
وأضاف :”إنهم غير مدركين لما قررته المحكمة الدستورية بشأن هذه القضايا من قبل، إنهم لا يعرفون الدستور ولا القانون هذه لا علاقة لها بالديمقراطية على أي حال”.
وتابع :”إنهم يسيرون جنباً إلى جنب مع الإرهابيين، نحن مستعدون لدفنهم في كودي وجابار وبيستلر في 14 مايو؟ هل دفناها في الماضي؟ سنقوم بدفنهم لا تقلقوا”.
وأردف :” أنتم تعلمون ما عانوه في بلادنا من الإرهاب، ألم يستشهدوا للأسف 251 من إخواننا في ديار بكر بالنزول إلى الشوارع؟ أليس هو بالداخل الآن؟ داخل”.
وأشار أن “سيد كمال هذه الأمة لن تفتح لك هذا الطريق”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.