
كشف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، عن رفع الحد الأدنى للأجور في يوليو المقبل .
وقال أردوغان :”ستكون هناك زيادة متقطعة في الحد الأدنى للأجور في يوليو”.
وتشير التقديرات إلى أن الحد الأدنى للأجور سيرتفع من 8 آلاف و 500 ليرة تركية إلى 10 آلاف ليرة تركية.
تم رفع الحد الأدنى للأجور بشكل طبيعي في يناير 2022 وتم إجراء زيادة مؤقتة في يوليو. بسبب الارتفاعالمفاجئ في أرقام التضخم.
وأعلن وزير العمل التركي والضمان الاجتماعي، فيدات بيلجين، عن رفع الحد الأدنى للأجور في شهر تموز\يوليو المقبل.
وقال فيدات بيلجين، في بيان، أنه أجرى مناقشات حول الحد الأدنة للأجور مع الرئيس أردوغان وحول التاريخ المتوقع للقيام بذلك .
وكان قد أعلن الرئيس التركي رحب طيب أردوغان، الخميس، عن رفع الحد الأدني للأجور للمتقاعدين بأكثر من 36 في المائة.
وقال أردوغان، في تصريحات صحفية، أنه تقرر زيادة الحد الأدنى للمعاش التقاعدي من 5 آلاف و 500 ليرة إلى 7 آلاف و 500 ليرة.
وكان قد كشف وزير العمل والضمان الاجتماعي فيدات بيلجين، الأربعاء، أنهم يعملون على نماذج بديلة من شأنها زيادة أدنى معاشات تقاعدية ومكافآت العطلات .
وقال فيدات بيلجين، بتصريحات خلال زيارته لجمعية المتقاعدين الأتراك، “سنقدم الدراسة إلى رئيسنا في بداية الأسبوع المقبل على أبعد تقدير حول الطرق والنماذج البديلة لزيادة الحد الأدني للأجور”.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.