
أعلن وزير الداخية التركي سليمان صويلو، الأربعاء، عن ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كهرمان مرعش إلى 50 ألفًا و 399 شخصًا.
وقال صويلو، في تصريحات صحفية:”إحدى أكثر المحافظات تضرراً من الزلزال هي هاتاي وستكون مدينة أقوى من ذي قبل، ستُعاد إحيائها”. من الزراعة إلى الاقتصاد “.
وأضاف إن المواطنين الذين لا يتلقون مساعدات إيجارية سيتم وضعهم في حاويات، وستعطى الأولوية لمن تدمرت منازلهم ويموت أقاربهم”.
وكانت نشرت وسائل إعلام، الأربعاء، صورًا لوزير الداخلية التركي سليمان صويلو في حفل إفطار حضره في كهرمان مرعش الليلة الماضية.
وفي الصورة ظهر سليمان صويلو يرتدي ملابس عادية وبيده لوحظ أن الوزير صويلو كان يمشي ومعه عصا في يده.
بعد برنامج الإفطار رافق الوزير صويلو الذي تجاذب أطراف الحديث مع المواطنين لفترة حكام بعض المقاطعات الذين عملوا كمنسقين في الإقليم.
وكشفت وسائل إعلام، الجمعة، عن مغادرة وزير الداخلية التركي سليمان صويلو مناطق الزلزال في إجازة مرضية .
وقالت أن صويلو يعاني من آلام شديدة أسفل الظهر سبب عمله المستمر في منطقة الزلزال منذ 6 فبراير .
وأضافت أنه صويلو استخدم المسكنات بشكل مكثف من أجل منع تعطل العمل ، وتمكن من مواصلة عمله بفضل الأدوية لكنه لم يعد يتحمل الآلم المستمر .
وتابعت أن صويلو رافق أمس الرئيس أردوغان خلال زيارته إلى كهرمان مرعش .
وكان قد انتقل صويلو فور حدوث الزلزال إلى إلى المنطقة ونسق الأعمال بعد الزلازل الموصوفة بـ “كارثة القرن” .
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.