
أدلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتصريحات مفاجئة قال فيها إن تبادل صفقتي الأسرى والحبوب يشيران الى أن آفاق السلام في أوكرانيا لا تزال ممكنة بفضل جهود أنقرة.
وقال: “بفضل جهود تركيا والاتصالات المكثفة مع روسيا وأوكرانيا، لا تزال آفاق السلام على جدول الأعمال. وبفضل الجهود المكثفة لأنقرة، من الممكن تحقيق تقدم ملموس. تبادل الأسرى وصفقة الحبوب هي دليل واضح على ذلك”.
وأشار إلى أن تركيا تنتهج دبلوماسية فاعلة تحقق نتائج حقيقية في كثير من المجالات خاصة في ليبيا ومنطقة قره باغ.
وتابع: “لقد أظهرنا للعالم أننا عامل مؤثر، إذا لزم الأمر، يغير الوضع على الأرض. هناك الكثير من الأمثلة على ذلك: من شرق البحر الأبيض المتوسط إلى الوضع بالقرب من الحدود الجنوبية لتركيا، ومن البحر الأسود إلى القوقاز”.
ولفت الانتباه إلى إنجازات تركيا على مدى العقود الماضية، خاصة في مجالات المجمع الدفاعي والنقل والبنية التحتية.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.