
كشفت وسائل إعلام محلية، الثلاثاء، أنه تم تأجيل إطلاق قمر IMECE التركي المحلي .
وقالت أن قمر IMECE والذي يعتبر أول قمر صناعي محلي ووطني للمراقبة في تركيا عالي الدقة تم تأجيل إطلاقه .
وأضافت أن الشركة الموكلة بإطلاق المقمر أعلن رسميًا أنه من غير الممكن إطلاقه اليوم يعود ذلك لأسباب الطقس.
ويذكر أنه تم إرسال القمر الصناعي IMECE إلى قاعدة فاندنبرغ للقوة الفضائية في الولايات المتحدة في 21 فبراير وتم تطويره بإمكانيات وزراة الدفاع التركية .
وستوفر تركيا لأول مرة في تاريخ الفضاء كاميرا الأقمار الصناعية الكهروضوئية بدقة مترية فرعية تم تطويرها بالموارد المحلية والوطنية.
وستعمل القمر الذي سيلبي حاجة تركيا لصور عالية الدقة من الأقمار الصناعية في مدار متزامن مع الشمس على ارتفاع 680 كيلومترًا.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.