
كليتشدار أوغلو
نشرت مجلة فورين بوليسي الأمريكية، الإثنين، مقالًا تحليلًا بعنوان “ماذا لو فاز كمال كيليتشدار أوغلو في الانتخابات الرئاسية التركية”.
وقالت فورين بوليسي، في مقالها، أن كيليتشدار أوغلو وشركائه لم يبدوا أملًا في حكم البلاد وأن الأداء الداخلي لحزب الشعب الجمهوري يفتقر أيضًا إلى الديمقراطية واستخدم الكاتب كلمة ” لسوء الحظ ” للتعبير عن ذلك.
وأضافت أن وسائل الإعلام الغربية دعمت علانية محرم إيجه ضد أردوغان في انتخابات 2018، مؤكده أن انتخابات عام 2023 جدًا.
وتابعت أنه في انتخابات 14 مايو “يبدو من الصعب تصديق أن أردوغان سيخسر”.
وأشارت أن زلزال 6 فبراير فقط هو الذي يمكن أن يتسبب في خسارة أردوغان للانتخابات، طرح سؤال “ماذا يعني فوز كيليتشدار أوغلو؟”.
بينما قيل إن المعلقين الغربيين زعموا أنه إذا فاز كيليتشدار أوغلو، ستكون تركيا دولة أكثر توافقًا مع الناتو، فمن الصعب تحديد ما يعتقده كيليتشدار أوغلو وشركاؤه وكيف سيحكمون.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.