
قال المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم كالين، أن بلاده ستعقد إجتماعاً رباعياً مع وزراء دفاع النظام السوري وروسيا وإيران بعد الانتخابات التركية المقرر عقدها في 14 أيار المقبل.
وتابع: “لدينا انتخابات قادمة، والاجتماع التالي سيعقد بعد الانتخابات. يعمل أصدقاؤنا حالياً على تحديد التاريخ”.
وسلط الحدبث على العمليات العسكرية التي نُفذت في شمال سوريا، وأكد استمرارية بلاده في مقاومة الإرهاب في كل مكان، ودفاعها عن وحدة أراضي سوريا بموجب قرار الأمم المتحدة 2254.
ولفت إلى أن تركيا نجحت في تحقيق وحدة أراضي سوريا بفضل العمليات العسكرية التي نفذتها.
وأضاف: “لولا التدخلات التركية العسكرية الثلاثة، لكان قد أنشئ ممر إرهابي في شمال سوريا اليوم. يجب على أولئك الذين يدافعون عن وحدة أراضي سوريا أن يكونوا شاكرين لنا”.
وأوضح أن الوزراء ناقشوا خلال الاجتماع الرباعي مجموعة من القضايا من بينها “تأمين حدود تركيا ومحاربة الإرهاب، وعودة اللاجئين إلى منازلهم بشكل آمن، وتطوير العلاقات الثنائية في مجالات مختلفة بما في ذلك المساعدات الإنسانية”.
واختتم: “ليس من السهل جداً الانتهاء من هذه القضايا بين ليلة وضحاها، ستعقد اجتماعات جديدة بعد الانتخابات بإذن الله. لا نقبل أي شروط مسبقة، يجب أن تستمر هذه الاجتماعات بدون شروط مسبقة لمواصلة المفاوضات، نأمل أن تستمر العملية بشكل إيجابي في المستقبل”.
حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…
يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.