الأقسام: صحة

كم عدد المرات الطبيعية للجماع في اليوم للمتزوجين حديثا

يتساءل الكثير من الأشخاص عن عدد المرات الطبيعية للجماع في اليوم للمتزوجين حديثا ويبدو من الصعب الاجابة على السؤال بشكل يناسب الجميع، حيث تختلف الدراسات والأبحاث في هذا الجانب.

ومن الضروري التأكيد على أن عدد المرات يختلف حسب العمر والحالة الصحية والنفسية للشريكين.

بالمتوسط، يمكن للزوجين المتزوجين حديثا الجماع من مرتين إلى ثلاث مرات في الأسبوع، وهذه الأرقام قد تختلف حسب الظروف الفردية.

لذلك، من الأفضل التحدث مع الطبيب المختص لتحديد العدد الذي يناسب الزوجين بناءً على صحتهم وحالتهم الصحية والنفسية.

كم مرة يمارس الأزواج الجدد الجماع في اليوم؟

تشكل الحياة الجنسية جزءًا مهمًا من الحياة الزوجية، وبالرغم من أنه لا يوجد عدد مرات محدد للجماع، إلا أن الزوجان يعيشان هذه الفترة بشغف ويمارسان العلاقة الحميمة بشكل يومي.
يمكن أن يصل العدد إلى مرتين أو أكثر في اليوم ولكن بعد فترة و بمرور الوقت وتعدد المسؤوليات، قد ينخفض عدد مرات الجماع، ويتحول إلى مرتين أو ثلاثة مرات في الأسبوع.
من الجيد أن يعمل الزوجان على تحسين الحياة الجنسية بما يناسب رغباتهما وحاجاتهما ، والتواصل المستمر بينهما قد يساعد على ذلك.

العوامل التي تؤثر على الجماع

تؤثر العديد من العوامل على عدد مرات ممارسة الجنس بين الأزواج الجدد يمكن أن تؤثر الصحة العامة للشخص على الدافع الجنسي ، بالإضافة إلى الأدوية والعلاجات الأخرى.

كما أن معدل الجماع الطبيعي للعرسان يختلف قليلاً عن قدامى المتزوجين وتلعب العواطف دورًا مهمًا في درجة الحميمية والرغبة الجنسية.

تؤثر فلسفة الحياة على هذا الأمر، لذلك من الضروري أن تقوم الأزواج بتفهم الحاجات الجنسية للشريك، وبالتواصل بشكل مفتوح وصريح لتحقيق الإشباع الجنسي بشكل أكبر.

قد يساعد تدوين مذكرات الزوجين بشأن الوتيرة، في تحقيق هذا الهدف و الشعور بالرضا.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026