
أفادت صحيفة “حرييت” التركية، اليوم الثلاثاء، بأنّ الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، حصل على 51.4% من الأصوات، ومنافسه مرشح المعارضة كمال كليجدار أوغلو على نسبة 48.6%، وفق استطلاع أجراه مركز الأبحاث “أوبتيمار”.
وقد شمل الاستطلاع 3005 أشخاص، في الفترة من 25 إلى 28 نيسان/أبريل.
وكتبت الصحيفة، “كلا المرشحين في صعود في الأيام الـ 10 الماضية. وعندما استطلعت شركة “أوبتيمار”، اختار 51.4% من المستجيبين إردوغان و48.6% كليجدار أوغلو.
وكان السؤال: “لأيّ من المرشحين ستصوّت في الانتخابات الرئاسية؟ وهكذا، يبدو أنّ إردوغان اقترب من النتيجة، التي فاز بها في الانتخابات عام 2018”.
وتشير الصحيفة، إلى أنّ التوقعات الخاصة بالانتخابات تنبع من أنّه ستكون هناك جولة ثانية.
يشار إلى أنّ استطلاعاً للرأي، نشره موقع “المونيتور” الأميركي، أظهر وجود تعادل إحصائي بين إردوغان ومنافسه الرئيسي كليجدار أوغلو.
وذكرت وكالة “أسوشييتد برس” الأميركية، أنّ كليجدار أوغلو، المنافس الرئيسي، الذي يحاول إطاحة إردوغان في الانتخابات الرئاسية هذا الشهر، يمثّل شخصية مختلفة تماماً عن شاغل المنصب الذي حكم البلاد منذ عقدين.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.