
المتحدث باسم الحكومة التركية ابراهيم قالن
أدان متحدث الرئاسة التركية إبراهيم قالن، الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة فجر الثلاثاء التي أسفرت عن مقتل 13 فلسطينيا معظهم أطفال ونساء.
وأعرب قالن في تغريدة عبر تويتر، عن إدانته للغارات الإسرائيلية على القطاع التي راح ضحيتها أيضا 3 قادة من حركة الجهاد الإسلامي.
ودعا قالن إسرائيل إلى وقف فوري للعمليات العسكرية ضد الفلسطينيين، وأكد على استمرار وقوف تركيا إلى جانب الشعب الفلسطيني.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة “استشهاد 13 شخصا بينهم 4 أطفال و4 سيدات، وإصابة 20 آخرين” جراء الغارات الإسرائيلية على القطاع.
وفجر الثلاثاء شن الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية في قطاع غزة أطلق عليها اسم “السهم الواقي”، لاغتيال 3 من قادة “سرايا القدس” الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي، نفّذ خلالها عددا من الغارات الجوية.
من جانبها، أعلنت “سرايا القدس” مقتل 3 من قادتها وزوجاتهم وعدد من أبنائهم في الغارات على غزة.
وتأتي العملية بعد نحو أسبوع من تصعيد عسكري اندلع بغزة عقب وفاة الأسير خضر عدنان داخل السجون الإسرائيلية، وانتهى التصعيد فجر الأربعاء بالتوصل إلى وقف إطلاق نار بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل، خرقته الأخيرة اليوم باغتيال القادة الثلاثة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.