
عقب انتهاء عملية التصويت في 9 مايو في التمثيليات الخارجية، جرى نقل الأصوات من الدول الأوروبية التي يعيش فيها المواطنون الأتراك إلى أنقرة بواسطة طائرات رئاسية.
هبطت طائرات الخطوط الجوية التركية “سلجوق” و “كاتالهويوك” و “ريزي أرتفين” بشكل متقطع في مطار إيسنبوغا.
قال إسماعيل عمرة قرايل نائب رئيس اللجنة البرلمانية المشتركة بين تركيا والاتحاد الأوروبي وعضو البرلمان عن حزب العدالة والتنمية أن عملية التصويت قد تمت بإجراءات أمنية مشددة.
تم تشكيل لجان صناديق الاقتراع في 73 دولة و 156 مكتبا تمثيليا في الخارج لـ 3 ملايين و 416 ألف و 98 ناخبا مسجلين في قوائم الانتخابات خارج البلاد.
وفقاً لبيانات المجلس الأعلى للانتخابات، فإن مليون و 632 ألفاً و 994 ناخباً في مكاتب التمثيل و 118 ألفاً و 371 ناخباً في الجمارك خاضوا عملية التصويت التي بدأت في 27 أبريل عند بوابات الجمارك والمكاتب التمثيلية في الخارج.
سيتم فتح صناديق الاقتراع الأخرى التي يدلي بها الناخبون الأجانب في تركيا بعد انتهاء عملية التصويت يوم الأحد 14 مايو الساعة 5 مساءً.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.