تركيا الان

كليتشدار أوغلو يهاجم أردوغان ويلتقي سنان أوغان

هاجم المرشح للانتخابات الرئاسية كمال كليتشدار أوغلو، الرئيس رجب طيب أردوغان، في أول مؤتمر صحفي بعد ظهور نتائج الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية.

تم عقد المؤتمر الصحفي في مقر حزب الشعب الجمهوري بأنقرة، كشف خلاله مرشح تحالف الأمة عن عزمه لعقد لقاء مع سنان أوغان الذي حصل على 5.17% من الأصوات في الجولة الأولى.

وأشار كليتشدار الى إن أصوات حزب العدالة والتنمية تآكلت، واعتبر أن أردوغان لم ينجح في خداع شعب تركيا.

وأضاف: “أمتنا أعطتنا رسالة فعالة للغاية. بعض مواطنينا لم يذهبوا إلى صناديق الاقتراع، والبعض الآخر صوت برد الفعل، وبعضهم ذهب على مضض إلى أردوغان. لقد تلقينا رسائلك. سنبذل قصارى جهدنا في 10 أيام”.

كشفت الهيئة العليا للانتخابات عن موعد الجولة الثانية لحسم السباق الرئاسي وقالت أنها ستعقد في 28 أيار الجاري، لعدم عدم حصول أي مرشح على نسبة 50% +1.

في هذا الصدد حصل رجب طيب أردوغان، على 49.51% من أصوات الناخبين، وحصل كليتشدار أوغلو على ثاني أعلى نسبة تصويت بمعدل 44.88%.

 

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026