تركيا الان

تصريح صارم من أكرم إمام أوغلو: على تركيا التخلص من الحكومة

وجه رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، خطاب شديد اللهجة لمسؤولي مراكز الاقتراع والمراقبين خلال اللقاء الذي أطلق عليه “لقاء جنود الديمقراطية”.

وقال للمراقبين والمواطنين المتطوعين الأتراك الذين سيشاركون في انتخابات 28 مايو.: “عندما نسيطر على صندوق الاقتراع كل دقيقة من اليوم، لن تتاح الفرصة أو الجرأة للغش”.

وأكد أن تكلفة الاحتجاج على صندوق الاقتراع في 28 مايو، وعدم الذهاب إلى التصويت ستكون باهظة الثمن.

وأضاف: “لا تتردد وتأكد من الذهاب إلى صناديق الاقتراع وعند التصويت فكر بعمق. وضع في اعتبارك أطفالك وليس نفسك فقط. من السهل جدًا اتخاذ قرار في هذه الانتخابات. سنجري تغييرًا كبيرًا ونعيش معًا كأبناء متساوين ومشرفين لهذا البلد  في الديمقراطية والسلام والازدهار  أو سنترك هذه القوة تبقى وسنمر جميعًا في وضع لا ينفصم – اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا – الكل معًا، سننجرف إلى الدوامة. ”

وتابع: “سيحكم علينا بظلام دامس لسنوات عديدة. لنملأ صناديق الاقتراع في 28 مايو، دعونا نصوت لصالح كمال كليجدار أوغلو  زعيم التغيير ونتخلص جميعا من هذا الانهيار الاقتصادي الذي تنجرف فيه بلادنا “.

وحول ما جرى خلال العملية التي سبقت انتخابات 14 مايو قال: “تم تنفيذ سياسة تلويث وتم تنفيذ سياسة الكذب والافتراء ولزمنا الصمت بعض الشيء تجاه هذه السياسة بأدبنا  لكننا سنقدم إجابات واضحة لأكاذيبهم وافتراءاتهم سنريهم مكانهم”.

واختتم:”أيها الشباب الأعزاء  سيداتي وسادتي  سترون عندما نفوز في الانتخابات  ستتنفس هذه الأمة الصعداء. سنخطو جميعًا إلى مستقبل جديد. علينا التخلص من هذه القوة سيكون الجميع سعداء.. عندما نفوز في الانتخابات  ستفوز الأمة”.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026