
بلغ عدد الناخبين الأتراك 1153842 ناخبًا في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، منذ بدء التصويت في الخارج صباح السبت.
يواصل الناخبون الأتراك المقيمون في الخارج الإثنين التصويت في الجولة الثانية من انتخابات الرئاسة التركية.
وفقًا لبيانات من الهيئة العليا للانتخابات في تركيا، صوت 1،999،841 ناخبًا مغتربًا في التمثيل الأجنبي حتى الآن بينما صوت 54،000 في المراكز الحدودية.
ومن المتوقع أن تستمر عملية التصويت في الممثليات الأجنبية حتى 24 مايو، بينما ستستمر في المراكز الحدودية حتى الساعة 5:00 مساء يوم 28 مايو.
شهدت تركيا انتخابات رئاسية وبرلمانية في 14 مايو وتنافس كل من مرشح “تحالف الجمهور” الرئيس رجب طيب أردوغان، ومرشح “تحالف الأمة” زعيم حزب الشعب الجمهوري كمال قليجدار أوغلو، ومرشح “تحالف أتا” (الأجداد) سنان أوغان.
تقرر إجراء جولة ثانية لعدم حصول أي مرشح على 50% فأكثر من الأصوات.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.